Кольраби в кляре

Ингредиенты

Капуста кольраби 2 кочан
Оливковое масло 0 по вкусу
Кукурузная мука 0 по вкусу
Сладкая паприка 0 по вкусу
Соль 0 по вкусу

Способ приготовления:

Кольраби очистить ножом для чистки овощей, срезать особо жесткие и грубые участки. Нарезать мякоть кружочками толщиной 7–9 мм.

В широкой кастрюле или в сотейнике вскипятить воду, слегка посолить и бланшировать кольраби порциями по 3–4 минуты. Готовые ломтики должны остаться хрустящими.

Выложить на бумажные полотенца и немного остудить. Затем обвалять каждый ломтик в кукурузной крупе, смешанной с солью и паприкой.

Разогреть в широкой сковороде немного масла и обжарить кольраби порциями до образования золотистой корочки, по 2–3 минуты с каждой стороны. По необходимости подливать масло.

Перекладывать готовые ломтики на бумажные полотенца удаляя лишнее масло. Подавать горячими.

Приятного аппетита.