Курица в перце

Ингредиенты

Болгарский перец 4 шт
Копченый окорочок 1 шт
Грибы 300 г
Помидор 2 шт
Лук 2 шт
Твердый сыр 150 г
Укроп 0 по вкусу
Соль 0 по вкусу
Перец 0 по вкусу
Смесь специй 0 по вкусу
Растительное масло 0 по вкусу

Способ приготовления:

Перцы разрезать пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очистить от семян и перепонок.

Лук, грибы и окорочок нарезать мелким кубиком. Помидоры опустить в кипящую воду на минуту, затем чуть остудить, снять с них кожицу и мелко нарезать. Натереть сыр, измельчить зелень.

Перец бланшировать в кипящей воде 3 минуты. Достать и дать чуть остыть. Лук с морковью пассеровать, добавить грибы, обжарить до полу готовности. Затем выложить окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец. Перемешать и дать им вместе потушиться 5 минут. Выложить половину тертого сыра и через минуту огонь выключить. Начинка готова.

На смазанный противень выложить половинки перца, заполнить начинкой и отправить в разогретую до 180-200 С духовку на 30 минут.

Достать противень и посыпать перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Поставить обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.

Приятного аппетита.