Cуп с грибами и гречкой

Ингредиенты

Грибы 200 г
Гречка 200 г
Вода 2.5 л
Картофель 4 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 3 зубчик
Петрушка 0 по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Соль 0 по вкусу
Перец 0 по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке и пассировать вместе в масле до золотистого цвета.

Добавить грибы, нарезанные пластинками и обжарить 2-3 минуты.

В большую сковороду высыпать гречку и прогреть её на среднем огне, помешивая лопаткой. Как только гречка начнёт раскрываться, уменьшить огонь и прогреть до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется.

Высыпать гречку в кипящую воду вместе с картофелем, добавить лавровый лист, соль и варить минут 7-10.

Выложить в суп пассированные овощи c грибами, чеснок, петрушку, перец и варить 2 минуты.

Приятного аппетита!