Фазан с грибной подливкой

move right

Ингредиенты

Фазан 2 шт
Куриный бульон 400 мл
Лук 1 шт
Грибы порезанные на пластинки 150 г
Лимон 1 шт
Сметана или сливки 150 мл
Соль 1 щепотка
Белый перец 1 щепотка
Растительное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 4 ст. л.
Водка 1 рюмка
Изюм 50 г
Лук–порей 450 г

Способ приготовления:

Фазана разрезать на несколько частей, мясо отделить от костей. Кости помыть, положить в кастрюлю, залить куриным бульоном, посолить, добавить специи для дичи по вкусу и варить 30 минут.

Остальное филе посолить, поперчить. Слегка обжарить мясо на разогретом растительном масле, добавить туда сливочного масла, небольшую порцию куриного бульона, закрыть крышкой или фольгой, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности 30 минут.

Во время приготовления мясо переворачивать и подливать бульон.
На сковородку выложить изюм, налить водки, быстро поварить, снять с огня и выложить изюм на тарелку.

Далее на сковородку положить сливочное масло, 2 ложки воды и мелко порезанный лук – порей. Потушить до готовности, добавить соль, перец и приготовленный изюм.

Грибная подливка:
В кастрюлю положить кусочек масла, мелко нарезанный лук, грибы, добавить лимонный сок, залить сцеженный бульон и 3-5 минут варить. Размельчить блендером, добавить сметану, соль, перец, специи по вкусу и довести до готовности.

На тарелку положить порцию фазана, посыпать лук-порей с изюмом и добавить грибную подливу.