Фазан панеченый в вине

move right

Ингредиенты

Растопленное масло 100 г
Мука светлая грубого помола 300 г
Мука 900 г
Сливочное масло 250 г
Теплое молоко 500 мл
Соль 1 щепотка
Сахар 2 горсть
Яичный желток 3 шт
Дрожжи 1 шт
Какао 1 шт
Сахарная пудра 1 шт

Способ приготовления:

Фазана разрезать на несколько частей, удалить мелкие кости, посолить и посыпать специями по вкусу. Овощи нарезать на средние кубики, морковь колечками и выложить в форму для запекания, сверху положить нарезанный на кубики бекон, лавровый лист, соль, специи для дичи по вкусу.

Разделанное мясо фазана положить сверху овощей залить вином , бульоном и добавить масла.

Поставить в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут. Затем закрыть сверху фольгой, поставить температуру 180 градусов и запекать еще 50 минут.
На гарнир лучше подавать картофельное пюре с квашеной или кислой капустой.