Балканский бисквит

move right

Ингредиенты

Яйцо 5 шт
Сахар 5 ст. л.
Мука светлая грубого помола 5 ст. л.
Абрикосовый джем 1 шт
Бисквитное печенье 210 г
Измельченные орехи 1 горсть
Абрикосовый компот 0.7 л
Какао 3 ст. л.
Шоколад 50 г
Ром 8 ст. л.
Молоко 1.5 шт
Ванильный пудинг 1.5 шт
Сахарная пудра 6 ст. л.
Ванильный сахар 1 шт
Сливочное масло 120 г
Шоколад 100 г

Способ приготовления:

Белки и сахар хорошо взбить, добавить желтки, муку. Выложить в форму для выпечки и разровнять, предварительно выстелив ее бумагой.

Испеченный и остуженный бисквит натереть джемом, затем сверху слоем начинки под номером 1, далее выложить слой начинки под номером 2.
Оставить на время для затвердевания слоя начинки.

Полить сверху шоколадной глазурью. Украсить топленым шоколадом.
Перед подачей порезать на порционные куски.

Слой начинки 1:
Бисквитное печенье растолочь, добавить компот из консервированных абрикосов, ром, измельченные абрикосы, измельченные орехи, какао, тертый шоколад. Все хорошо размешать.

Слой начинки 2:
Сварить пудинг на молоке до густой каши и остудить его. Масло растереть с сахаром. Готовую смесь по частям добавлять в пудинг и хорошо взбивать.

Шоколадная глазурь:
Растопить масло на водяной бане, добавить ломанный на кусочки шоколад и хорошо размешать до однородной массы.