Свиные отбивные в сливочном соусе

Ингредиенты

Свиная отбивная 1 шт
Оливковое масло 1 ст. л.
Репчатый лук 0.5 шт
Яблочный уксус 2 ст. л.
Сливки 30% 50 мл
Лист шалйея 2 шт
Нарезанная петрушка 2 ст. л.

Способ приготовления:

Свиную отбивную посолить и поперчить. Нагреть масло в глубокой сковороде и обжарить мясо с обеих сторон (6 минут). Выложить щипцами на тарелку.

Слить из сковородки почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшить огонь, пассеровать мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавить в лук уксус и, помешивать пока жидкость испарится.

Снова положить мясо в сковороду, налить полстакана воды, сливки, добавить мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушить без крышки примерно 5-6 минут.

Выложить мясо на чистую тарелку. Продолжать варить соус, постоянно помешивать, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек.

Готовую свинину подавать с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.