Стейк из лосося с апельсиновым соусом

Ингредиенты

Семга 600 г
Салат 100 г
Сахар 100 г
Черный перец 10 г
Молотый перец чили 10 г
Свежый имбирь 40 г
Апельсин 1 шт
Перец чили 1 шт

Способ приготовления:

Смешать сахар, соль, черный перец, и молотый чили. Стейки из семги обвалять в полученной смеси.

Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложить семгу и готовить с обоих сторон на среднем огне, до золотистой корочки.

Соус:
Срезать цедру с апельсина и выжать сок. Цедру и имбирь измельчить.

Разрезать вдоль перец чили, удалить семена и мелко нарезать, по вкусу.

Добавить к соку воду, цедру, имбирь, чили, и довести до кипения. Процедить перед подачей к столу.

Подавать готовые стейки с зеленым салатом и апельсиновым соусом.