Тушеные куриные ножки

Ингредиенты

Куриные ножки 6 шт
Морковь 1 шт
Красный лук 0.5 шт
Чеснок зуб. 2 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Французская горчица 1 ч. л.
Нарезанный укроп (по вкусу) 1 щепотка
Соль (по вкусу) 1 щепотка

Способ приготовления:

Куриные ножки помыть и удалить кожу.

Маринад:
Смешать соевый соус, майонез, горчицу в зернах, карри, и измельченный чеснок.

Мариновать курицу в течение 10 минут.

Морковь крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами.

Слить маринад, к курице добавить овощи. Быстро обжарить ножки по 3 минуты на сковородке с растительным или оливковым маслом.

Сметану смешать с 200 мл холодной воды, добавить укроп по вкусу, и перемешать.

Залить курицу сметанным соусом, накрыть крышкой, и тушить на среднем огне 10-15 минут.

Подавать к столу с картофельным пюре или с макаронами, использовать соус как подливу.