Овсяное печенье

Ингредиенты

Сливочное масло (без соли) 180 г
Сахар 200 г
Мука 110 г
Овес 240 г
Грецкий орех 120 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Молотая корица 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Яйцо 1 шт

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 170°, выложить орехи на противень и запекать в течение 10 минут. Дать орехам остыть и измельчить.

Взбить миксером масло и сахар до однородной массы. Добавить яйцо и ванильный экстракт, тщательно перемешать.

Отдельно смешать муку, соль, соду и корицу.

Добавить полученную смесь к взбитому с сахаром маслу и перемешать до получения однородной массы. Добавить орехи и овес, хорошо перемешать.

Сформировать печенье и выложить на противень, накрытый пергаментной бумагой.

Смочить чайную ложку водой и придавить печенье.

Выпекайте печенье в течение 10-15 минут, до золотистым краев.

Вытащить печенье из духовки и дать остыть.