Голубцы

Ингредиенты

Мясной фарш (свинина +говядина) 500 г
Отварной рис 150 г
Томатная паста 100 г
Паприка 1 щепотка
Перец чили 1 щепотка
Соль (по вкусу) 1 щепотка
Перец (по вкусу) 1 щепотка
Молодая капуста 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок зуб. 2 шт
Морковь 1 шт
Лук–порей 1 шт

Способ приготовления:

Капусту бланшировать 15 минут, отделить листы и вырезать толстую жилу.
Смешать фарш с рисом.

Приготовить зажарку из лука, чеснока, тертой моркови, красной паприки, чили и томатной пасты.

Завернуть немного фарша в каждый капустный лист. Потом переложить голубцы в кастрюлю, залить водой и выложить поверх зажарку.

Разогреть духовку до 200°С и тушить голубцы 45-50 минут до готовности.

Подавать к столу с измельченной зеленью, луком-порей, и сметаной.