Яблочные чипсы классические

Ингредиенты

Яблоки 2 кг
Сахарная пудра (по вкусу) 1 щепотка

Способ приготовления:

Яблоки помыть, обсушить и не вырезая серединку нарезать круглые ломтики вместе с кожурой тонко-тонко. Желательно резать яблоки с помощью насадки на корейской терке или с помощью специальной терки на резание овощей.

Разогреть духовку до 100-110 градусов.

На противень обязательно нужно положить лист бумаги для выпечки, чтобы яблоки не прилипли и помазать ее растительным маслом. Разложить на бумаге плотно ломтики, но не в нахлест.

Запекать около часа на одной стороне, затем яблоки перевернуть и запекать около 30 минут на другой стороне. Время запекания зависит от толщины ломтика.

Когда чипсы подсохнут и будут готовы можно по вкусу посыпать их сахарной пудрой.