Заливная осетрина

Ингредиенты

Осетрина 300 г
Желатин 10 г
Лимонный сок 2 ст. л.
Соль (по вкусу) 1 щепотка
Черный перец горошком 1 щепотка
Морковь 1 шт
Пучок петрушки 1 шт
Лавровый лист 1 шт

Способ приготовления:

Осетрину помыть, отделить от костей, порезать на порционные куски.
Морковь почистить.

В кастрюлю с холодной водой положить куски осетра, морковь целую, добавить соль, специи, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.

Затем готовую рыбу вытащить, выложить ее в форму, фигурной нарезкой порезать отварную морковь и разложить ее вокруг рыбы.

Рыбный бульон процедить, добавить несколько капель лимонного сока для его осветления и остудить.

Желатин залить частью бульона, довести до кипения, чтобы желатин полностью растворился и остудить.

Приготовленную рыбу украсить зеленью и залить желатином.

Готовое блюдо поставить в холодильник для застывания.