Пастила из абрикосов

Ингредиенты

Спелые абрикосы 3 кг
Сахар 300 г
Растительное масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

Абрикосы помыть, обсушить, измельчить в мясорубке или ручным блендером.

Добавить сахар. На 1 кг фруктов 100 грамм сахара. Сахар также можно добавлять по вкусу.

Всю смесь довести до кипения и варить, постоянно мешая около 20 минут.

Приготовить место и формы для сушки. Место должно быть либо на солнышке, если нет солнышка, то продуваемое. Главное, чтобы не было пыли.

Взять противень или фанерный лист, огородить брусками края, постелить на форму бумагу для выпечки, намазать ее растительным маслом и вылить абрикосовую массу лучше слоем в 0,5 см.

В зависимости от толщины слоя пастила будет сохнуть от 3 до 8 дней.
Когда пастила уже подсохнет, в зависимости от ее толщины, ее можно нарезать на прямоугольные кусочки, или свернуть в трубочки и нарезать круглые кусочки.

Хранить готовую пастилу необходимо в стеклянной банке или в пластиковом контейнере в холодильнике, чтобы не образовалась моль.