Отбивная из свинины в кляре

Ингредиенты

Свиной окорок 500 г
Мука 100 г
Панировочные сухари 100 г
Сушеная петрушка 2 ст. л.
Соль (по вкусу) 1 щепотка
Специи для запекания мяса 1 щепотка
Молотый красный перец (по вкусу) 1 щепотка
Молотый черный перец (по вкусу) 1 щепотка
Яйцо 3 шт

Способ приготовления:

Мясо помыть,обсушить бумажным полотенцем, нарезать поперек волокон на куски толщиной 1,5 см.

Насыпать в отдельные тарелки муку, панировочные сухари. В плоской тарелке по глубже взбить яйца и добавить в них соль по вкусу, специи для жарки мяса, сухую петрушку.

Мясо свинины хорошо отбить с каждой стороны, посолить, поперчить, обмакнуть с двух сторон сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.

На сковороде разогреть растительное масло и запекать отбивные до образования корочки, затем перевернуть, накрыть крышкой, убавить огонь и запекать мясо до готовности.

Подавать на гарнир можно к мясу картофельное пюре, салат из свежих овощей, а также различные соусы.