Ароматная буженина

Ингредиенты

Свиной окорок 1 кг
Томатная паста 7 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль (по вкусу) 1 щепотка
Молотый черный перец (по вкусу) 1 щепотка
Молотый красный перец (по вкусу) 1 щепотка
Чеснок зуб. 7 шт

Способ приготовления:

Маринад:
В небольшой кастрюльке смешать томатную пасту, мед, зубчики чеснока, измельченные в прессе. Затем на медленном огне за 2-3 минуты довести массу до кипения.

Маринад посолить, поперчить, добавить 3 столовые ложки оливкового масла и все хорошо перемешать.

Приготовленный кусок свинины, с помощью медицинского шприца, обколоть и влить вовнутрь оливковое масло, чтобы мясо было сочнее.

Далее приготовленным маринадом обмазать мясо со всех сторон и положить его на противень. Оставить примерно на час для пропитки.

Духовку предварительно хорошо разогреть и поставить запекать буженину на 50-60 минут.

В процессе запекания мясо необходимо поливать образовавшимся соком.

К мясу можно подавать салаты из свежих овощей, соусы.

Холодную буженину можно использовать как закуску.