Диетическая картошка фри

Ингредиенты

Картофель 4 шт
Оливковое масло 2 ст. л.
Морская соль (по вкусу) 1 щепотка

Способ приготовления:

Картофель почистить и нарезать тонкой соломкой.

Затем нарезанный картофель опустить на 5 минут в холодную воду. Потомо его вытащить на полотенце и хорошо обсушить.

Картофель должен быть хорошо подсушенным.

Противень застелите бумагой для выпечки, разложите на бумаге картофель.

Полейте его сверху оливковым маслом, посыпьте солью и перемешайте.

Разогрейте духовку на максимальную теплоту и поставьте в нее запекать картофель на 30 минут.

В процессе запекания картофель необходимо перемешивать.

Готовый картофель можно подавать с различными соусами.