Картофель запеченный по-средиземноморски

Ингредиенты

Семена зернистой горчицы 1 ст. л.
Сушеный тимьян 0.5 ч. л.
Сушеный орегано 0.5 ч. л.
Молотый черный перец (по вкусу) 1 щепотка
Молотый сладкий красный перец (по вкусу) 1 щепотка
Оливковое масло 0.25 стакан
Картофель 5 шт
Чеснок зуб. 4 шт

Способ приготовления:

Маринад:
Чеснок раздавить в прессе, горчицу растереть хорошо в ступке пестиком.

Соединить в миске приготовленный чеснок, горчицу, добавить тимьян, орегано, влить оливковое масло и тщательно перемешать.

Картофель вместе с кожурой тщательно вымыть, почистить щеточкой, обсушить и нарезать колечками толщиной 2-3 см.

В миску с нарезанным картофелем вылить приготовленный маринад, посолить и поперчить по вкусу и оставить мариноваться на 20-30 минут.

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить картофель в один слой. Запекать в предварительно нагретой духовке до 180-200 градусов 10-15 минут. Затем картофель перевернуть и запекать еще 5-7 минут до золотистой корочки.

Запеченный картофель красиво выложить на тарелке и к нему можно подать отдельно различные соусы для овощей, салаты из свежих овощей или запеченные овощи.