Куриные шарики с рисом

Ингредиенты

Куриный фарш 400 г
Отварной рис 250 г
Растительное масло для фритюра 100 мл
Зеленый лук (рубленный) 2 ст. л.
Измельченная кинза 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ч. л.
Молотый черный перец (по вкусу) 1 щепотка
Соль (по вкусу) 1 щепотка
Яйцо 1 шт

Способ приготовления:

В куриный фарш добавить яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, кинзу, соль, перец, соевый соус и тщательно перемешать.

Рис смешать с крахмалом и выложить на плоское блюдо.

Из фарша скатать шарики величиной с грецкий орех и обвалять в рисе.

Обжарить шарики в разогретом до 160°С масле по 6-8 минут до золотистого цвета.

Готовые шарики обсушить и выложить на блюдо.

На гарнир подавать салат из свежих овощей.

Можно подавать сладкий соус чили или кетчуп.