Рулет с какао

move right

Ингредиенты

Мука 350 г
Сливочное масло 200 г
Сахарная пудра 50 г
Кокосовая стружка 250 г
Молоко 400 мл
Какао 2 ст. л.
Мука 4 ст. л.
Разрыхлитель 1 шт
Белок яйца 6 шт
Желток яйца 6 шт
Шоколадная глазурь 1 шт

Способ приготовления:

В большую миску налить теплое молоко, насыпать сахар и дрожжи, размешать и оставить до увеличения в объёме. Добавить яичный желток, соль и половину муки. Хорошо перемешать, добавить растопленное на водяной бане сливочное масло и затем остальную муку.

Замешивая тесто следить за тем, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было слишком тугим, чтобы рулет не был твердым (количество муки указано ориентировочно).

Приготовленное тесто накрыть полотенцем и оставить подниматься на 1 час. Затем тесто разделить на 6 частей и каждую часть раскатать как прямоугольник. Каждую часть теста посыпать какао, сахарной пудрой и обильно покапать растопленным сливочным маслом (масло не экономить, чтобы какао не было сухим).

Тесто свернуть рулетом и перенести на форму для выпечки соединением вниз, предварительно положив на нее бумагу для запекания. Все рулеты перед выпечкой смазать сверху растопленным сливочным маслом и запечь до золотой корочки.

Готовые рулеты вытащить из духовки и намазать сверху растопленным сливочным маслом.