Печеные груши

Ингредиенты

Сахарная пудра 25 г
Сливочное масло 40 г
Молотый фундук 25 г
Груша 4 шт
Стручок ванили 1 шт

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 170°C.

Противень смазать сливочным маслом.

Груши очистить и разрезать на пополам. Удалить сердцевину и выложить половинки на противень. Стручок ванили разрезать вдоль. Семена смешать вместе с сахаром и присыпать ими груши.

Сам стручок разрезать на маленькие части и выложить их в разных частях блюда.

Остатки масла нарезать на небольшие кусочки и выложить поверх груш. Присыпать орехами.

Выпекать в духовке 40-45 минут, зависит от размера груш и степени зрелости.

Периодически поливать груши сверху соком, который выделяется.

В конце присыпать сахарной пудрой.