Нуга с орехами и курагой

Ингредиенты

Мед 0.75 стакан
Обжаренный миндаль 1 стакан
Нарезанная курага 0.5 стакан
Белок яйца 2 шт
Лимонная цедра 0.5 шт

Способ приготовления:

Глубокий противень застелить пергаментом для выпечки.

Мед вылить в миску, поставьте на водяную баню, растопить.

Хорошо взбить белки. Вмешать их в теплый жидкий мел и перемешать до образования однородной массы. Масса должна получиться цвета карамели.

Продолжать перемешивать в течение 45 минут до загустения и более светлого цвета.

Добавьте орехи, курагу и цедру лимона. Продолжать помешивать до практически белого цвета. Переложить массу в форму, сверху накрыть бумагой для выпечки.

Оставить противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов.

Нарезать нугу на длинные полоски острым ножом. Обернуть в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.