Филе лосося в тесте

Ингредиенты

Свежий базилик 30 г
Укроп 20 г
Сливочное масло 50 г
Дрожжевое слоеное тесто 500 г
Филе лосося 1 кг
Лимонная цедра 1 ч. л.
Соль (по вкусу) 1 ч. л.
Молотый черный перец (по вкусу) 0.5 ч. л.
Яйцо 1 шт

Способ приготовления:

Измельчить листья базилика и зелень укропа. Смешать со сливочным маслом, цедрой лимона и посолить.

Удалить все возможные косточки из филе, промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Целое филе разрезать пополам, одну половину положить спиной вниз на лист раскатанного слоеного теста. Размер листа должен быть таким, чтобы можно было обернуть рыбу с небольшим запасом. Посолить и поперчить филе по вкусу.

Соус из трав и масла равномерно распределить поверх филе.

Сверху положить вторую половину филе, посолить и поперчить по вкусу.

Смазать тесто вокруг рыбы взбитым яйцом и обернуть рыбу, слегка прижить края. Обрезать лишнее тесто.

Смазать тесто сверху оставшимся яйцом. Ножом нанести рисунок, на ваше усмотрение.

Запекать в разогретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут.