Томатный суп с пряностями

Ингредиенты

Томатный сок 350 мл
Оливковое масло 4 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Молотый черный перец (по вкусу) 1 щепотка
Соль (по вкусу) 1 щепотка
Помидор 3 шт
Болгарский перец 3 шт
Веточка розмарина 1 шт

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Сделать надрез в форме крестика на каждом из помидоров. Порезать перцы напополам.

Выложить овощи на противень, спрыснуть оливковым маслом, засунуть розмарин в надрезы.

Запечь в духовке на протяжении 25 минут.

Выбросить розмарин и снять кожу с помидоров. Перемолоть овощи в блендере до пюреобразной консистенции.

Влить стакан томатного сока в пюре. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, и дать постоять 10 минут.

Поперчить и посолить по вкусу. Добавить оливковое масло.

Подавать к столу со сметаной.