Брускетта по-итальянски

Ингредиенты

Хлеб чиабатта 100 г
Оливковое масло 30 мл
Свежий базилик 1 щепотка
Свежий тимьян 1 щепотка
Молотый черный перец (по вкусу) 1 щепотка
Помидор 1 шт
Красный лук 1 шт
Чеснок зуб. 2 шт

Способ приготовления:

Измельчить лук, томаты и базилик.

Из помидора убрать семена, кожу оставить.

Всё перемешать с 1 ст.л. оливкового масла и молотым перцем.

В сковородке разогреть оливковое масло и обжарить два зубчика чеснока до золотистого цвета.

Масло слить и использовать дальше.

Разрезать чиабатту на крупные ломтики, обжарить каждый с двух сторон в чесночном масле до золотистой корки. Духовку разогреть до 180°.

Выложить овощную смесь на хлеб и украсить свежим тимьяном. Запекать в духовке 10 минут.