Лосось с запеченными помидорами

Ингредиенты

Филе лосося 600 г
Помидоры 600 г
Лайм 1 шт
Чеснок зуб. 1 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Жидкий мед 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Херес (вино) 50 мл

Способ приготовления:

Смешать херес, мед, раздавленный чеснок, сок лайма и соевый соус.

Залить этой смесью (пятую часть оставить) филе и дать промариноваться.

Разогреть духовку до 200°С, выложить разрезанные на половинки помидоры на противень, смазанный оливковым маслом, и запекать 10-15 минут.

Филе разделить на четыре части и запекать 10 минут на противне, посыпанном крупной морской солью.

Выложить на тарелку помидоры, сверху рыбу, полить оставшимся маринадом.