Окрошка из авокадо

Ингредиенты

Авокадо 1 шт
Лук-шалот 0.5 шт
Кайенский перец 0.25 ч. л.
Лайм 0.5 шт
Тыквенные семечки 1 ч. л.
Молотый черный перец (по вкусу) 1 щепотка
Соль (по вкусу) 1 щепотка
Веточки зелени 2 шт
Вода 0.5 стакан
Йогурт 0.5 стакан
Мацони 0.5 стакан

Способ приготовления:

Авокадо разрезать по полам, извлечь косточку.

В блендере смешать авокадо с йогуртом, солью, луком, кайенским перцем, соком лайма, тыквенными семечками и ½ стакана воды до однородной консистенции.

При желании добавить еще воды.

При подаче на стол украсить зеленью.