Домашняя пицца

Ингредиенты

Мука 500 г
Молоко 250 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи (пакет) 0.5 шт
Растительное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Болгарский перец 0.5 шт
Колбаса 50 г
Перец чили (по вкусу) 1 шт
Масливы (по вкусу) 1 горсть
Копченое мясо 50 г
Помидор 1 шт
Твердый сыр 80 г
Кетчуп 1 ст. л.
Майонез 1 ст. л.

Способ приготовления:

Теплое молоко перемешать с дрожжами. Добавить соль и сахар. Влить масло, и помешивая, постепенно всыпать муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 5 минут.

Для начинки:
Мясо, колбасу и помидоры нарезать кубиками или кружочками, болгарский перец - соломкой, перец чили - тонкими кружочками.

Сыр натереть на крупной терке.

Тесто раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм. Лепешку выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Смазать основу для пиццы майонезом и кетчупом. Затем выложить мясные изделия и овощи, посыпать сыром. По желанию можно украсить маслинами.

Запекать 15 минут при 200°.