Яблочный пирог

move right

Ингредиенты

0 г
Сметана или сливки 150 мл
Сливочное масло 1 ст. л.
Белое вино 3 ст. л.
Петрушка по вкусу 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Орегано 1 щепотка
Багет 1 шт
Оливковое масло 1 шт
Лук 0.5 шт
Чеснок зуб. 1 шт

Способ приготовления:

Изюм порезать и на 15 минут замочить в роме. Все ингредиенты для теста смешать в миске, добавить туда изюм с ромом и все хорошо перемешать.

Приготовить форму для выпечки, смазать ее маслом и посыпать манной крупой.
Выложить в форму тесто и разровнять его. Выпекать 30-45 минут на 180-200 градусов.

Остудить яблочный пирог и намазать его шоколадной глазурью. Сверху пирог посыпать тертым грецким орехом и порезать на порционные кусочки.

Глазурь: сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане и хорошо взбить до однородной массы.