Салат “Цезарь” с курицей

Ингредиенты

Салат романо (качан) 1 шт
Куриная грудка 1 шт
Кусок хлеба 2 шт
Желток 1 шт
Чеснок зуб. 2 шт
Горчица 1 ст. л.
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Соль (по вкусу) 1 щепотка
Перец (по вкусу) 1 щепотка
Оливковое масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

Хорошо промыть листья салата и замочить в кастрюле с холодной водой. Убрать миску в холодильник чтобы они насытились влагой и стали хрустящими.

Крутоны:
Хлеб нарезать кубиками, поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Зажаривать до момента пока хлеб слегка подрумяниться.

Куриную грудку нарезать на порционные кусочки, добавить бальзамический уксус, посолить и добавить специи, слегка полить оливковым маслом.

Обжарить куриное филе на сковороде с двух сторон.

Почистить чеснок, нарезать кусочками и растолочь в ступке в однородную кашицу. Добавить горчицу, уксус, и перемешать.

Добавить желток и 5 столовых ложек оливкового масла.

Все ингредиенты взбить венчиком, пока масса не загустеет до консистенции сметаны.

Готовую куриную грудку нарезать соломкой и натереть пармезан на крупной терке.

Достать салат из холодильника, обсушить листья на полотенце и порвать их руками.

Поверх листьев выложить куриную грудку и крутоны, полить горчичным соусом, и посыпать тертым сыром.