Картофельный суп с луком-пореем

Ингредиенты

Сливочное масло  2 ст. л.
Петрушка  2 ст. л.
Тимьян  1 ч. л.
Майоран  1 ч. л.
Острый соус  0.25 ч. л.
Соль, перец  0.25 ч. л.
Куриный бульон  2 стакан
Лук-порей 3 шт
Картофель 1 шт
Куриный бульон 2 стакан
Вода 2 стакан
Сливочное масло 2 ст. л.
Тимьян 1 ч. л.
Нарезанная петрушка 2 ст. л.
Майоран 1 ч. л.
Острый соус 0.25 ч. л.
Соль (по вкусу) 1 щепотка
Перец (по вкусу) 1 щепотка

Способ приготовления:

Лук очистить, промыть и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле в кастрюле.

Влить воду, бульон, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Довести до кипения и варить на среднем огне в течении 20 минут. Вынуть картофель и измельчить в блендере, затем перелить обратно в кастрюлю.

Добавить майоран, петрушку, тимьян, и несколько капель острого соуса. Посолить и поперчить по вкусу.