Чизкейк с лесными ягодами

Ингредиенты

Соленые крекеры 200 г
Сливочное масло 150 г
Яйцо 1 шт
Сыр филадельфия 600 г
Сливки 35% 200 г
Сметана 20% 200 г
Мука 2 ч. л.
Крахмал 2 ст. л.
Сахар 200 г
Свежие ягоды (по вкусу) 1 стакан
Концентрированный ягодный сок 0.5 стакан

Способ приготовления:

Коржы:
В блендере размолоть крекер и высыпать в миску. Добавить растопленное сливочное масло, 3–4 столовые ложки сахара, и размешать. Утрамбовать на дно формы, предварительно смазанной сливочным маслом, и поставить на 10 минут в разогретую до 170 градусов духовку.

Сырный слой:
Перемешать филадельфию, сметану, сливки, яйцо, 1,5 столовой ложки муки, 1,5 столовой ложки крахмала, чашку сахарного песка (по вкусу). Вылить на основу и поставить обратно в духовку. Готовить в районе часа при температуре 170 градусов.

Ягоды выложить на приготовленный чизкейк. Полстакана сока довести до кипения, в остатке холодного сока развести 2 чайные ложки крахмала, добавить немного сахара. Затем в кипящую половину влить холодную, размешать и довести до кипения, чтобы загустело. Вылить на чизкейк с ягодами.

Готовый остывший чизкейк поставить в холодильник на 5–7 часов, до того момента пока он не затвердел.