Греческий салат

Ингредиенты

Оливковое масло 3 ст. л.
Лимонный сок 1.5 ст. л.
Чеснок зуб. 1 шт
Сушеный орегано 0.5 ст. л.
Морская соль 0.25 ст. л.
Перец 0.25 ст. л.
Помидоры 3 шт
Красный лук 0.25 шт
Огурец 0.5 шт
Зеленый стручковый перец 0.5 шт
Сыр фета 120 г
Масливы 16 шт

Способ приготовления:

В небольшой миске перемешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.

В большую миску выложить нарезанные дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.

Перед подачей полить соусом, аккуратно перемешать и посыпать сверху свежемолотым черным перцем.