Рис с курицей по-итальянски

Ингредиенты

Сливочное масло  2 ст. л.
Петрушка  2 ст. л.
Тимьян  1 ч. л.
Майоран  1 ч. л.
Острый соус  0.25 ч. л.
Соль, перец  0.25 ч. л.
Куриный бульон  2 стакан
Куриное бедра 750 г
Репчатый лук 1 шт
Сладкий красный перец 1 шт
Чеснок зуб. 2 шт
Рис 200 г
Лимонная цедра 0.5 шт
Замороженный зеленый горошек 150 г
Оливки фаршированные лимоном 60 г
Растительное масло 1 ст. л.
Измельченная кинза 50 г
Красный молотый перец 1 щепотка
Сушеный орегано 1 щепотка

Способ приготовления:

Лук очистить и измельчить. Перец нужно вымыть, разрезать на половинки и удалить сердцевину, и нарезать полукольцами. Оливки и кинзу измельчить. Почистить чеснок и мелко нарубить ножом.

В кастрюле разогреть растительное масло, положить куриные бедра, посыпать молотым красным перцем и обжаривать по 5 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Переложить на тарелку.

В ту же кастрюлю выложить лук и нарезанный красный перец, посыпать чесноком и в течении 5 мин жарить и помешивать.

Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Помешивать и обжаривать все вместе в течении одной минуты. Добавить 450 мл воды, лимонную цедру и орегано.

Положить бедра в кастрюлю к рису. Довести до кипения на сильном огне. Потом уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на протяжении 20 мин.

Добавить горошек. Прогреть, снять с плиты и оставить на пару минут. Разложить по тарелкам, посыпать оливками и кинзой.
Лучше всего подавать к столу с ломтиками лимона.