Крем-суп с курицей и шпинатом

Ингредиенты

Куриная грудка 200 г
Замороженный шпинат 500 г
Сливки 1 стакан
Репчатый лук 1 шт
Картофель 4 шт
Чеснок зуб. 3 шт
Оливковое масло 2 ст. л.
Молотый мускатный орех 1 щепотка
Тимьян 0.25 ч. л.
Лавровый лист 2 шт
Соль (по вкусу) 1 щепотка
Перец (по вкусу) 1 щепотка

Способ приготовления:

Куриную грудку положить в кастрюлю. Добавить тимьян, лавровый лист, соль и перец. Залить водой и варить 15–20 минут на медленном огне под крышкой, постоянно снимая образующуюся пену.

На оливковом масле пассеровать лук и чеснок. Добавить размороженный шпинат и тушить около 5 минут.

Вынуть куриную грудку, положить в бульон нарезанный кубиками картофель и варить до готовности.

Шпинат переложить в кастрюлю с бульоном и картофелем, продолжить варить еще 5–10 минут. После вынуть лавровый лист.

Перелить суп в блендер и перемолоть в пюре. Перелить суп в кастрюлю, добавить стакан сливок и прогреть, но не кипятить. В конце, посыпать мускатным орехом.