Шормайзл от чешской бабушки

move right

Ингредиенты

Красная фасоль 200 г
Перловая или ячневая крупа 200 г
Свиные шкварки 200 г
Сало 3 ст. л.
Перец 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Корень петрушки 1 шт
Сельдерей 0.25 шт
Зеленый лук 1 шт

Способ приготовления:

Фасоль промыть и замочить на ночь. На следующий день, процедить и варить в чистой воде до готовности. За 10 минут до готовности фасоли воду немного посолить.

Крупу перебрать и отварить в подсоленной воде до готовности.
Лук и сельдерей почистить и нарезать на мелкие кусочки. Морковь нарезать на круглые кусочки.

На сковороде разогреть растительное, топленое масло или свиное сало и пережарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить к нему сельдерей, морковь, корень петрушки и жарить до полуготовности. Затем добавить приготовленную крупу и фасоль, добавить свиные шкварки, посолить по вкусу и потушить до готовности.

При подаче на стол блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком.